Видеолекция «Безмолвный крик»

dscf2866

7 сентября в Зерноградском Педагогическом Колледже, при участии МБУК ЗМЦБ им. Пушкина прошла видеолекция «Безмолвный крик», посвященная профилактике нежелательной беременности.

Одним из приоритетных направлений государственной политики России является репродуктивное здоровье нации, рост рождаемости и укрепление института семьи. А что же на деле… Речь шла о критической цифре детоубийства на сегодня и о первопричинах, которые ведут к детоубийству. О пропаганде антикультурных ценностей. На эту встречу был приглашен настоятель храма «Введения во Храм Пресвятой Богородицы» г. Зернограда иерей Димитрий Юркин. Студенты с интересом слушали его выступление. «Аборт — это страшный грех, это не просто убийство, а убийство очень тяжкое. Сегодня родители убивают своих детей абортами и лишаются благословения Божия. В прежние времена, если младенец рождался больным, то его крестили, и он умирал как ангелочек. И не было оснований беспокоиться на счёт его загробной участи. У родителей оставались другие — крепкие — дети, и при этом с родителями пребывало и благословение Божие. А сейчас детей крепких родители убивают абортами, а детей больных стараются силой удержать в этой жизни». Целомудрие сегодня заменил Гедонизм. Похоть плоти, разврат – сделались нормой и отравляют нашу жизнь. «Свободная любовь», «Гражданский брак» — стали чумой 21 века, а ведь чистота отношений залог здоровья твоего и будущих детей (о последствиях смены «партнёров» очень хорошо говорит наука телегония). Этот смертный недуг – причина многих наших телесных и душевных заболеваний. Были показаны видео- материалы «Телегония», «Мнения врачей о прерывании беременности». Хочется верить, что такая, неудобная для многих сегодня, тема — Аборт, даст хоть небольшой толчок пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Крепость народа в крепости семьи, а институт семьи находится сейчас в разрушенном состоянии. Проделывается огромная работа по возрождению ЗОЖ, целомудрия – все это только в самом начале, нужно время и конечно поддержки государства.