СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! — и для всего мироздания началась истинная весна, светлое, радостное утро новой жизни. Воскресение Господа Иисуса — первая действительная победа жизни над смертью. 

В ночь с 7 на 8 апреля 2018 года, в самый большой христианский праздник — Светлое Христово Воскресение, в нашем храме совершено Великое Пасхальное богослужение. 

Согласно Уставу служба началась с полуночницы, за которой плащаница с изображением Спасителя, до сего времени находившаяся посреди храма, была внесена в алтарь.

Ровно в полночь священнослужители в алтаре начали пение стихир Пасхи, таким образом, первыми возвестив всем молящимся весть о Воскресении Христовом. 

Духовенство и прихожане вышли на крестный ход вокруг храма, который по уставу завершился перед закрытыми дверями храма, символизирующими собой закрытый Гроб Господень. Здесь началась Пасхальная утреня и впервые в этом году было провозглашено: «Христос Воскресе!».

По окончании настоятель храма иерей Дмитрий Юркин поздравил прихожан с Великой Пасхой, зачитал праздничное послание патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а затем  осветил пасхи, куличи и яйца.  В 13.00ч.  состоялся праздник для детей, а 15.00ч в храм доставили Благодатный огонь. 

В этот величественный день поздравляем всех с светлым праздником Воскресения Христова. Желаем мира, здравия, любви, взаимопонимания и пусть ничто не омрачит радости этих торжественных Пасхальных дней!  Христос Воскресе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *